Лунное зазеркалье
Оно венецианского стекла.
Луна в него скользнула и ...
не вышла.
И чувствую себя я третьей лишней,
ведь в зеркале теперь не я одна.
Луна.
Она царит,купаясь, нежась,
в божественных лучах
немого зазеркалья,
стеклу хранить
свою вверяя свежесть.
Почудилось:
стекло затрепетало...
Вот зеркало.
Оно венецианского стекла.
И в нем живет Луна.
И с ней стекло
божественней в стократ.
Серебряных оттенков переливы,
Сияние, свеченье, струи света
и легкое скольжение теней.
О, если ты возможно, песнопенье,
беззвучное --
тебя я ощущаю!
Тебя -- пою!
Мир зеркала Луной преображенный
и лунный мир, зеркально отраженный,
cлились, смешались,сделались одним...
Вот зеркало.
Оно -- венецианского стекла.
Луна в него скользнула
и не вышла.
И чувствую себя я третьей лишней
в пространстве зеркала,
заполненном Луной.
Где мне земной,
соперничать с Луной?..
Свидетельство о публикации №108021600434
За то, что дочитали до конца...
Ирина.
Ирина Букреева 16.02.2008 03:50 Заявить о нарушении