Бог создавал...

Бог создавал Вселенную с нуля,
И круглый нимб - залог Его успеха!
Единый Бог, Он - основная веха
Того, кто стать способен у руля.

Как единично воина копьё,
Так единично яблоко Адама,
Но Евой Бог решил, отняв от стана,
Дополнить брак вторичностью её...

В соединенье двух полукрупиц
Лежит основа бесконечной жизни,
И сей закон явил укором схизме
Тот, кто не пал пред этой догмой ниц!

Он стал считать и складывать, и множить,
Дробить и корни ловко извлекать...
Прогрессией упорно, словно тать,
Весь мир желая сократить... И что же?

В магическом пентаклевом огне,
Он вызвал Дух, что верил в отрицанье!
Один из двух: Бог иль Его созданье?
Кто разрешит? Виновен кто вдвойне?..

На подиум, на плаху ли ступить
Одна она всегда была готова...
И замерло божественное Слово
На вечном стыке "быть или не быть"...

* * *

Стих - экспромт блица ТМ Ежи к теме: магические числа.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.