Война
«Чечня, Ирак, Иран, Афган»
И чья лежит там голова,
И чей поднял солдат наган?
И почему тоска в глазах,
И что за стон раздался вновь,
И оковал солдата страх,
И на лицо упала кровь.
В руках сжимает автомат
И мчится в сторону врага,
Но что за звук? Лишь взрыв гранат
И вот лежит его нога.
Но боль его не беспокоит
И он готов ползти вперед,
Ведь жизнь победы таки стоит
И все равно, что он умрет.
Солдат не хочет смерти ждать
И жить калекой тоже,
В последний миг он вспомнит мать
И закричит: «Спаси же, Боже!»
Но кто спасет родную мать,
Когда она узнает,
Что захотел солдат героем стать
И сердце в муках ноет.
И перестаньте воевать,
И перестаньте думать,
Что если просто убивать,
То можно выше Бога стать
И жить на много лучше.
P.S. Посвящается всем тем, кто видел лицо Войны.
Весна 2003
Свидетельство о публикации №108021604311
Елена Ускова-Южная 10.03.2008 00:11 Заявить о нарушении
Удачи, Елена, ведь жизнь уже и есть война!
Анатолий Петров 10.03.2008 02:17 Заявить о нарушении