Безлюдные просторы

Я бродил по безлюдным просторам
Ширь степная аж слепит глаза,
Не люблю, когда все поют хором —
Я не слышу ничьи голоса,

Не шумит степь пушистой травою,
Не колышет здесь ветер листву,
Лишь сугробы бывают зимою
Горизонт не видать за версту,

Я мечтал, что когда-нибудь серая
Без кустарников дикая степь
Превратилась в оазисы белые,
Подожду еще несколько лет,

И живет степь слошными просторами
Как заброшенный Богом пустырь,
Словно место давно заколдовано
Для меня это — нежная ширь

Степь не плачет ни в дождь, и ни в засуху,
Молча терпит невзгоды судьбы,
Потому что огромными далями
Степь обняла свои пустыри,

По душе мне равнина безлюдная,
Ширь безмерная этих полей,
Побродить есть мечта благородная
Позабыв прихоть прежних болей.


Рецензии