Чтец да Швец

Чтец да Швец - плохая пара:
это знаю наперед.
Из того, что Чтец читает,
Швец судьбу себе сошьет.

Только Чтец откроет книгу,
станет буквы в слове двигать, -
эту песнь перепоет,
сделав все наоборот:
перепутает страницы -
будет миг веками длиться,
унесет времен вода
все, что было, в никуда.

Чтец да Швец - на чем сойдутся,
перед кем падет кто ниц?
...Знаешь, судьбы часто шьются
Из написанных страниц.


Рецензии