***

Шиворот, выворот, наговор, приворот.
От ворот - поворот, проклят сей древний род.
Перейдешь реку вброд - ветер все переврет.

Ветер судьбы ворует да в трубах ревет,
Да прядет - а работы здесь невпроворот:
Сумасшедшая пряха веревки те рвет.

Скалит зубы старушечий сморщенный рот,
У широких ворот воронье да народ
Чует время рождения наоборот.

Зло смеется луна да беснуется сброд.
Здесь дорога ровна, но тебе - поворот.
Ангел твой криворук, демон твой криворот.


Рецензии