Жизнь - или обман, или тоска...

Со страстями жить невмоготу,
Без страстей - подавно невозможно!
В чем Покоя сладость обрету?
Где возьму для Дела Силы, Боже?!

Жить невыносимо в суете,
А без суеты и жить-то нечем;
Что же делать станешь, человече?
Как прикажешь быть твоей Мечте?

Жизнь - или обман, или тоска,
Да и как здесь может быть иначе?...
Разве удивительно, что плачет
Вечная Душа среди греха?


Рецензии