Осенний бал
Моим мечтам, не лишенных риска,
Твоим словам и моей улыбке,
Ты сам сказал - нет моей ошибки.
Непонятный сон пролетел как ветер,
Туманная пыль заслонила свет,
Только я одна, миг назад - мы вместе,
Играет осень последний куплет.
Ты ушел, пускай, поклянусь не плакать,
Закрою глаза, но не вернется сон,
И в лицо мне дождь будет нежно капать,
Я буду кружиться, пусть бал прошел!
Обниму покрепче холодный ветер,
Притворюсь счастливой, себе твердя:
"Ты сказал моим этот будет вечер,
Будет он моим, только без тебя!"
Потеряю в небе букет сомнений,
Отыщу звезду, ей украшу роль
Королевы в ночь сладких сновидений,
Я останусь ей, но не со мной король.
Осенний бал на прощанье листьям,
Моим мечтам, не лишенным риска,
Твоим словам и моей улыбке,
Ты сам сказал - нет моей ошибки.
30. 10. 1999
Свидетельство о публикации №108021604222