Каменные хокку

Где, о небо, уменье мое
Видеть солнце, которого нет,
В камней безразличных кругу?

Мы идем по спирали вниз,
И столкнемся когда-то мы
В одной точке, где плеск небес.

Так небо рождается в луже,
Когда в совершенном полете
Шесть лебедей над тобой.

Трое мертвых на талом льду...
Три стрелы, ведущих назад,
Три дороги, смотрящих в тебя.

У обрыва на камне стоя,
Увидала в проталине солнце.
Как оно тянуло на дно...

Посмотри - не хочешь ли в небо?
Небо близко, плещется низко.
Здесь стрела его в камне топит.

Тех, кто в камни в себе не верит,
За собой уведет дорога
В Азкабанд для самых наивных.

...На холодном сидя на камне,
Постигаю холода царство,
Что внутри и извне тождествен.

...В день разлива воды и веры
Так мы шли, улыбаясь небу,
Поклониться Камню в себе.


Рецензии