Безличное

Что, чертовки, смеетесь? А сами ль не так танцевали,
Вы не то ль танцевали на давнем диковинном бале,
Вы ль не пели те песни о странных, невиданных судьбах,
Вы ль тончайшие нити из них не плели?
Теперь в их плену и пыли
Дочь Земли.

Книги врут, хоть написаны алою кровью невинных,
Евы яблоку холод в сердцах отравил сердцевину,
Залы пали в кромешную тьму, гаснут свечи и лица,
Неживая над ними, железная черная птица.
Им бы Света напиться.
Не спится.

Меч же брать смысла нет - ведь не разрубить эти нити,
Лишь идти по дороге - куда поведет, по наитью,
А дорога плетется нелепо, предательски трудно,
Расскажи - Ты-то знаешь, что будет
На Дне Судном!...

Все пути ведут в ... Нет, ведь неисповедимы,
Есть места, Бытие где и Смерть - все едино,
И осталось, наверно, немного идти -
Меньше трети пути - Словом лишь посвети -
Помоги мне найти!!!

...Для чего ж тогда небо, и ветер, и солнце над нами?
Для того, чтоб немая душа прокричала стихами,
Чтоб отдать ее стоны предсмертные на растерзанье
За нелепое тайное Знанье
Немым изваяньям?...


Рецензии