Раскаивание

Я каюсь пред тобой, я каюсь,
Мне плохо, дух мой повержен,
Ведь я, страдая, не пытаюсь,
Сразить души больной - урон.
И не свершаю тех поступков,
Которые меня спасут,
А бегаю на месту хрупком,
Имеющем в себе приют.
Надеясь, что вот-вот наступит,
То время, где я буду смел
И твердый стан, мой мозг возлюбит,
И вселит в жизнь его, удел:
Бесстрашия и крепкой воли,
Радушия и доброты,
А главное терпенья к боли,
И видение красоты.
Все жду великого момента,
Не продвигаясь к нему сам,
Да туже впутываюсь в ленту,
Бездействия и жизни, там…
В мечтах, в своем духовном мире,
В том месте, где я есть король,
Там, где занятий спектр шире,
И суть моя имеет роль.
И вот, я каюсь, и пытаюсь,
Рассеять, и ослабить страх,
Той тьмы, которой ужасаюсь,
Той страшной мысли – ЖИТЬ В МЕЧТАХ...
Весь час, до самого финала,
Который Богом отведен,
Все не сумев стать гостем бала,
Могучим словом - ИСЦЕЛЕН!

       21.12.2005


Рецензии