небо цвета синего шелка

небо цвета синего шелка,
опустилось на алый закат,
превратилось в колючую,
колкую тишину.

даже звезды молчат.

слышишь, ветер безмолвно кричит?
как он плачет, ты слышишь? скажи...
он хоронит тайну о тяжести
уходящего дня непомерной лжи.
   
посмотри на меня.
и, прошу, не молчи!
жаль, слова мои - словно ветер.
повернись же скорей, хоть глазами скажи,
что ты знаешь, кому ты веришь?

небо цвета синего шелка
унесло за собой твою тень,
и в твоих глазах безысходность -
молчаливый отчаянный плен.

мне слова твои – смысл жизни,
ветер – это мои слова.
не простишь меня! этой боли
все равно не будет конца.

уходи, мне не нужно больше
страха, словно огонь, словно жар.
небо цвета синего шелка
уничтожило сердца пожар!


Рецензии