Судья

Как свет мерцает время
Над судейской старой главой,
На мраморных ступенях
Возвышается трон сквозь огонь.

Весь в пурпур и злато одетый,
В руках он держит богов,
И каждый раз повторяет заветы
С небес обрывками слов.
 
Он ждёт уже много веков,
Когда странник будет готов
Глаголать светлою душой,
И открывать мир иной.

Когда сотни усталых морей
В долгожданном сорвутся порыве,
И земля утаённых страстей
Обретёт под колоннами крылья.

Прорастёт сквозь годичную гниль
Чистый дар. Отравлённы пороком
Эти горы как солнечный шпиль,
Это ветхие узы, что сбоку


Рецензии
Да нет, то в общем смысле)
Все мы странники. Спасибо за комментарий

С уважением, Владимир Языков

Владимир Языков   05.04.2008 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.