Давно ль Эллады паруса...

Давно ль Эллады паруса
Впервые видел этот берег?..
Все та же пляжа полоса,
Как до Христа и до Америк.

Все те же в небе облака,
Все так же пела чайка звонко,
А я ракушки средь песка
Искал для моего ребенка:

Смотри какая Красота!
Взгляни Гармония какая!
Какие формы и цвета,
А в них - Мелодия морская!

Нам ветер головы кружил
И мир был из аквамарина...
О всех, кто здесь когда-то жил,
Остались думы...да руины.

Исчезло все, что родилось,
С Волнами Времени - Веками,
На Берег выбросив лишь кость -
Безмолвно говорящий Камень.


Рецензии