задумчивое небо облаками

задумчивое небо облаками
укрылось от забот о людях.
заволоклось как дымкой, тайной,
вселенской тайной:
кто и с кем, что будет.

слетала ввысь: устали даже птицы
летать, всегда расправив крылья.
им снится и тишина,
и красный, теплый вечер
в кругу их птичьей дружеской семьи.

я растворяюсь, превращаюсь в воздух.
я то, чем дышишь ты, я – жизнь.
я неспокойна, переменчива.
но я – надежна в одном:
ты вряд ли не прочувствуешь мой смысл.

я – небо, то, что облаками
укрылось даже от тебя.
на время, предлагая тайну.
попробуй, тайну разгадай!

живи: порхай, летай и плавай.
прочувствуй все, смотри везде!
я, жизнь, тебе вверяю право
быть самым лучшим на земле.


20 марта 2006 г.


Рецензии