Хранилище мертвых снов

Золотые отблески Луны,
Сверкая в бездне,
Отражаясь вином, порождают сны
О смерти и мести.

Одряхлевший хранитель в небесных зеркалах,
Таит радость людскую,
Большинство чувств потеряно, вместо них страх,
Он укоротит жизнь любую.

Припев:

Поздно думать о мире,
Рано чувствовать небо,
Пора найти свой новый мысленный кров,

Взгляд мгновений всё шире,
Он просит своего хлеба,
Земля давно превращена в хранилище мёртвых снов.

II
В падении звёзд опасен огонь,
Недалёк он от цели.
Опустевших гнёзд призрачный конь,
На подмогу не успели.

Жидкие капли изумруда с юных лет
Закрыли доступ к жизни,
Долгий, ценою выше злата путь в свет,
А сколько решит всевышний.

Припев.


Рецензии
Я на распутьи восьми дорог
И неизвестно что там впереди
Смерть переступила мой порог
Сказала гордо и тихо - "Лети
В хранилище мертвых снов"

Стихотворение супер!!!
С Уважением Оборотень!

Антон Петренко   31.10.2008 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный экспромт и ваш комментарий!
Рад видеть вас у себя!
С уважением, Я

Владимир Языков   01.11.2008 00:53   Заявить о нарушении