Старец

От мыслей избавиться мне завещала
Дурная судьба с ликом старца.
«Пора кровей горячих настала,
Бездушных сердец из гранита и кварца»

Тобой надо было давно заменить,
Погибших в «пушечном мясе»,
Ты должен был кровь Гордыни пролить,
В баталиях на ипостаси.

И твой обелиск Надежды размыт
Волнами темных морей,
И только в груди что-то с болью стучит,
Пронзенное тяжестью дней».

Я долго речи этой внимал,
Но меч только дрогнул в руке.
Эй, старец! Ты, видимо, знал,
Что кончишь свой век на клинке!

Мой Свет будет вечно храниться внутри,
Я правду свою не продам
Мне жить на свободе извечно сулит
Покуда Любовь есть мой Храм!


Рецензии