Среди загадочных видений

 * * * / АРТЮХ/
Среди загадочных видений
Я смутно помню лишь одно
В том страхе неземных волнений
Я видел в мир иной окно.

Безумный взор порой скитаясь,
По неприступным берегам,
Как бы вопросом задаваясь,
И сразу отвечая: Там :

По склонам век – обет молчанья
И затуманенная вышь,
Хранящая к себе признанье
Которое сменяет тишь.

Там нету тайному предела
И нет там ясности. Туман –
Одна незыблемая тема,
Которой век уже отдан…

Я слышал оклик отдаленный
Он словно век меня кликал,
Но я, тоскою утомленный,
Ему ничем не отвечал.

И лишь сейчас мне стало ясно,
С тех пор прошло не мало лет,
Что этот сон не понапрасну
И всех нас ждет подобный свет. ….7-8 кл


Рецензии