Красный восход
Я вижу красные пальцы восхода,
Ставшего пеплом сумрачной ниши
Для истребления белого рода.
В зеркале стекол соседнего дома
Я вижу глаза налитые кровью,
Как будто живой сошел с альбома
Робочий в сердце с огнем и болью.
В больших облаках из белой спеси
Я вижу плечи: не плечи, а плиты
Раскинулись воли ковром по веси,
Где шелест берез и дороги виты.
И в полный рост над горем людей
Создание мыслей и дела всход
Лучами войны за мир без вшей.
Я вижу на небе красный восход.
Свидетельство о публикации №108021604013
Понравилось.
С теплом,
Лиловая Клякса 16.02.2008 22:44 Заявить о нарушении