Листья
Как не разложат пасьянс – не предскажут беды
Осень моя, золотая, лохматая птица.
Листья как перья роняет – поди, собери.
Осенью нить у судьбы, словно нить паутины
Тоньше, прочнее и ярче на солнце блестит.
Всё: неудачи, разлуки, потери, обиды,
Вместе с осенними птицами в даль улетит.
Осень насыплет в карманы бездумно и щедро
Золото листьев, и бронзу, и яркую медь
Ветры холодные сдуют богатство бесследно
Чтоб серебром эту голую землю одеть.
Свидетельство о публикации №108021603910