Пряха

Я пряха. Клокочет злоба,
Как водой переполненный мех,
Прочь! Нелюдь с моей дороги,
Убить кровопийцу не грех!

Я пряха. Мое начертанье,
Сплести узловатую сеть,
Как в стародавнем предании,
Тебя обрекаю на смерть!

Я пряха. Пряду свои нити,
Дрожит ненавистно Судьба,
Ты, бойся! Закончу сети,
Не спасет тебя даже мольба!

Я пряха. Давно седые,
Мои черногривые косы,
Глаза мои не простые,
Они по ведьмински раскосы.

Я пряха. Вяжу в узелок,
Нити памяти, страшные чары,
Они не уйдут в песок,-
Несут для тебя свои кары.

Я пряха. Молчит твоя совесть,
И нет осознанья вины,
Закончена сеть, как повесть,
Тебе не выйти из тьмы!


Рецензии