Я завершу задуманное дело!
Прости, но не могу иначе.
Меня ничуть ты не задела,
Я понял, что все это значит.
Я понял все, и я увидел цель,
Я развернулся, но не смог уйти.
Он не разбился - просто сел на мель,
А ты попробуй мимо не пройти!
Я обезумел, я сходил с ума,
Но это лишь агония, капризы.
Мои глаза накрыла пелена,
И я опять подумал о карнизе.
Нет, я не прав! И тут же пожалел!
Хотя и знал, что так все и случится.
Я оскорбить, обидеть не хотел,
Но вновь с мечтой придется мне проститься.
Я завершу задуманное дело!
Я слово себе дал и не сверну.
И шаг за шагом, не спеша и смело,
Свой скудный мир в момент переверну.
Пусть не поможет, пусть меня осудят,
Но мне так проще, я же слово дал.
И ничего другого здесь не будет,
Хоть ничего я здесь не ожидал!
Все изменится, но сможет ли исправить,
И сможет ли найти ответ простой.
А может лучше так все и оставить?
И все таки должна жизнь быть другой.
Я завершу задуманное дело,
А после пожалею и прощу.
Мне жить как прежде очень надоело,
И потому я часто так грущу.
Я вспоминаю как в былые годы,
Улыбка не сходила с наших лиц.
Как обходили стороной невзгоды,
Мечты, желания не видели границ.
Я вспоминаю взлеты и паденья,
Признания, отказы и любовь.
Дождливой осени простые развлеченья,
И зависть шлюх и гнев земных богов.
Я отпускаю скромные желанья,
Они как снег растают по весне.
Забыв жестокость разочарованья,
Я заливаю боль свою в вине.
Я завершу задуманное дело.
И завершу нетленный этот стих.
И пусть в душе печаль моя засела,
Но разум всеж потерянно притих.
2007
Свидетельство о публикации №108021600386
Пусть обходят вас ненастья,
Смех напористым ручьем
Пусть заполнит весь ваш дом,
Счастье с ним в придачу скачет,
К ним пристроится удача,
И богатство заодно
Залетит через окно!
Добрая Львица 29.12.2017 10:07 Заявить о нарушении