И снова жизнь в сомненьях на распутье...

И снова жизнь в сомненьях на распутье.
И снова время скорбных перемен.
Ведь я так молод, ну помилуйте, о судьи!
Не трогайте меня державших стен!
Не трогайте всё то, что эти годы
Меня оберегало от беды,
Всё то, что против тока моды
Не строилось в печальные ряды.
Но снова надо жить и надо гнаться
За солнцем утром и за звёздами в ночи,
И вновь на дно упасть, но нет, не сдаться,
Душевной жалости ответить: "Замолчи"!
И, потеряв, что было, жить без спроса,
Идти вперёд, не ведая пути,
Давать ответ, не слушая вопроса,
Язвительную боль в душе нести.

Не знаем, где найдём, где потеряем,
Жизнь - карты и успех ничтожно мал,
Но все мы до последнего играем,
Кто понял эту мудрость, тот пропал...


Рецензии