Он лежал на полу...

Он лежал на полу,
Он мечтал ни о чем,
Он страдал об ушедшей мечте.
Не желая быть вечным души палачом,
Думал он, да вот мысли не те.

Он страдал от любви,
Он смотрел из окна
На грозу, что пылала огнем.
Вспоминая о том, как смеялась она
И мечтала о чем-то своем.

Он мечтал, но она ведь уже далеко
И забыла, наверно, о нем.
Но ее милый образ забыть нелегко,
Сохрани вечно в сердце своем.

Да, наверное, он уж давно позабыт,
Память девичью смыло дождем.
Но однажды опять телефон зазвонит,
Голос спросит: «Ну, помнишь еще?..»


Рецензии
Прекрасное стихотворение, дает надежду на лучшее будущее)))

Ольга Мараева   16.02.2008 21:16     Заявить о нарушении