А там наискосок земного счастья

А там наискосок земного счастья,
Уткнувшись в облако слепых сомнений,
Бездействие в унылой серой массе
Находит смысл маневром исключений.

Туда нельзя, там может быть опасно,
А вправо неизвестная дорога.
А может быть наверх? И там прекрасно?!
Ну, что ты, что ты! Солнце-недотрога

Тебе полезно лишь на расстояньи,
Зачем гореть и жариться от света?..
И вот когда-то близкая планета
Становится объектом для закланья.


Рецензии
"Когда-то близкая планета становится объектом для закланья." - Опасности подстерегают нас везде.

Песлинн Юрий   25.01.2019 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.