Черный человек

В каждом темном деле есть свой черный ящик,
Сахар временами злого перца горше,
Каждый из двуногих чуточку пропащий -
Кто немного меньше, кто немного больше.

Кто-то постоянно что-то да скрывает,
Кто-то безоглядно правду-матку режет,
Каждый непременно дураком бывает –
Кто немного чаще, кто немного реже.

Black man – не значит чернокожий,
Black man – сам черт ему не брат,
Black man – на пылесос похожий,
Black man – как черная дыра.

Миллионы женщин и мужчин живущих,
С разным цветом кожи, но друг друга ищут.
Кто живет в достатке, словно в райских кущах,
Кто-то не безбедно, кто-то даже нищий.

Все они, питаясь с одного корыта,
Всем делясь со всеми, шар земной вращают,
А потом они же, для других закрыты,
Все в себя вбирают – но не возвращают.

Black man –дракончик из мультфильма,
Black man – сегодня и вчера,
Black man – тщедушный и всесильный,
Black man – как черная дыра.

Если рядом с вами вырастет случайно
Этот человечек, строгий и послушный,
Небылью и былью, явью или тайной,
Суть необходимый или же ненужный.

Не узнать пройдоху, не поймать за руку,
Он растает в небе словно змей бумажный,
В океане жизни оставаясь кругом –
Нет его и есть он – это все и каждый.

Black man – окутан сизой дымкой,
Black man – мудрец или дурак,
Black man – толпа и невидимка,
Black man – как черная дыра.
Black man – как случай аномальный,
Black man – исчезнет без следа,
Black man – тень в комнате зеркальной,
Black man – повсюду и всегда
Black man…
Black man…
Black man…


Рецензии