Там...

Там гремели раскаты вдали
Грома грозного ярые крики.
И по белой летней степи
Дождь камнями холодными сыпал.

Там бежала большая река,
И неслась прямиком к океану.
Принимала «больная» вода
Эти камни сплошного обмана.

Ручеек, что родим родником
С чистым блеском невинности детской,
Там вливался в реку ручьем,
Но в воде этой мутной исчез он…

Дождь смолкал, тучи врозь разбрелись,
Солнце степь озарило светом.
А по берегу тихо плелись
Ручейки грязных вод в реку

Все туда же неслась там река-
Позабытая кем - то повесть.
Просыпалась степь от то сна,
Как камнями побитая совесть.


Рецензии