Пенсия

На дворе уже стемнело…
Комары заели – жуть…
Что ты мне за чай там пела?..
И уже я тут как туть…
Знать, по новой завари-ка…
Скину потный лабсердак…
Пыль слехка отмою с лика…
Лучше будет... или как?..
А себе сама?.. и дело…
Расскажи за новостя…
То, что кум ушёл налево…
То не новость, то – свистят…
Я поверил, если б было…
Удивляться бы не стал…
Что кому-то он по рылу…
И в милицию попал…
Вот… не сладкий… ещё ложку…
Это что за колбаса?..
Ну, попробую немножко…
Не хочу на небеса…
Даже Мурка жрать не хочет…
Ну, а ты мне всё под нос…
За такое, между прочим…
Десять лет, ещё вопрос…
Всё тебе - не слава Богу…
Успокойся, не ворчи…
Я с утра натёр вот ногу…
Про себя кричу – молчи…
Огород, насос, лопата…
Вот, наверно, такой – рай…
И дождусь, когда без мата…
Мне заварят крепкий чай.

2008.02.16


Рецензии