Листочек и ветер
И сыро за моим окном
Холодный ветер завывая
Сорвал последнюю листву
Смотрю на клен, который вырос
Напротив моего окна
И вижу: лист на нем остался
Последний вестник октября
И долго он еще висел
На ветке дерева качаясь
И вроде даже осмелел,
Когда не смог с ним ветер сладить!
И видит лист, что все его собратья
Давно лежат в сырой земле
А он один,как Вестник Лета
Остался верен веточке своей
И вдруг подумалось листочку
Что он один остался жив
И закричал тогда листочек:
"Ну, что я выиграл - уступи!"
И воспарил тогда листочек
По воздуху в ночную мглу
Теперь и он навек свободен
От грубых и физических оков!
И тут я понял, что листочек
Очень похож на нас, людей
Все мы хотим прожить еще денечек
Остановить часы - не умереть!
Но смерть свои права качает
И хочет Смерть, чтоб каждый знал:
"Свои права качать не надо,
Ведь я пока держу штурвал!"
Свидетельство о публикации №108021603524
Все сугубо ИМХО!!!!
Ярик Лермонтов 17.02.2008 21:30 Заявить о нарушении
Иванцов 17.02.2008 22:02 Заявить о нарушении
Ярик Лермонтов 17.02.2008 23:29 Заявить о нарушении
Иванцов 18.02.2008 08:30 Заявить о нарушении
Ярик Лермонтов 18.02.2008 18:21 Заявить о нарушении
Иванцов 18.02.2008 18:37 Заявить о нарушении
Ярик Лермонтов 23.02.2008 01:06 Заявить о нарушении