Слаломист

Я – метеор, сорвавшийся с небес
И ускоряющий бросок мой бог,
Век скоростей - не место для чудес,
Лишь чудо скорости на слаломе дорог.

Пришел мой час недолго ждать сигнала,
В прицеле перекрестия ворот,
Срываюсь вниз по трассе слалома,
Как самолет, нацеленный на взлет.

Я – метеор, несущийся с небес,
Мое лицо как лезвием сечет,
Летит навстречу снег – колючий бес
И на секунды жизнь ведет отсчет.

Преодолев законы притяжения
Я вылетаю из земных орбит,
С волненьем жду счастливого мгновения,
Где солнца флаг на повороте вбит.

Я – метеор, рисующий свой след
Палитрою снегов по январю,
На склоне гор или на склоне лет
Ворота слалома я настежь отворю.

Мелькают вихрем горы, лица, мысли,
Секунды оседлав на всем скаку,
Я как снаряд лечу с безумной выси
Цепочку взрывов оставляя на снегу.

Я – метеор, сорвавшийся с высот,
Сквозь круговерть несу свою мечту,
Еще одно мгновение и вот,
Пересекаю я заветную черту!!!

       Декабрь, 1984 г.


Рецензии
Невероятная силища! Давно ничего подобного не встречала! Олег! Спасибо! В вас сидит жажда жизни и невероятная энергия! С теплом, Любовь

Любовь Уколова   22.12.2011 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.