Замело всё вокруг запорошило

Занесло все вокруг, запорошило,
Потеряв прежних красок наряд
И деревья на нас как олени,
Распустив свои панты, глядят.

Масса снежинок как звезды с узорами,
Ветки покрыли сплошной пеленой.
Только луна за вершинами елок
Тихо к утру догорала свечой.

Инеем белым покрыты все ветки,
Заиндевели стволы и кора,
Низко склонились под тяжестью ели,
Чтоб не засыпали вновь их снега.

Птиц уж не слышно, замолкли все трели,
Всякая живность нашла здесь приют.
Редко доносятся звуки свирели,
Всюду здесь тишь, благодать и уют

Ветка упавшая вниз “головой”,
Это она, от морозов озябшая,
Осенью ранней, листву потерявшая,
Срок им пришел и пора попрощаться
Нет больше сил на морозе держаться.

Здесь находили покой и приют,
Тень для которых они создают,
Вместо упавшей здесь недалече
Новая ветка ту рану залечит.

Так каждый год в нашем парке, в лесу
Ветки сухие роняют листву
В снежном безмолвии, без криков и воя
Чаще всего отмирают зимою.


Рецензии