Безысходность задавила

Из располосованных чувств кровью сочатся слёзы.
Туман безысходного бешенства затмевает зрение…
Нафига светят какие-то там далёкие звёзды?
Хочется верить, что жизнь – лишь мгновение.

До безумия доводит меня не долгая вовсе разлука.
Просто потому что я мёрзну и мне так нужно тепло.
Потому что иначе я снова мертва… Жуткая мука!
Каждый раз умирать. И грустить, чтобы везло.

Я же знаю математику жизни и всё просчитала.
Сколько соли отдаётся за радости…
Только считать это всё так устала,
Так запуталась в этой горькой сладости.

У меня есть проблема: я не вижу границ.
Для меня нет различий ни в чём.
Небо – это что-то, отражающееся из-под ресниц.
Что-то, рядом с чем все мы живём…

Я бы залечила тебе столько умностей!
Только не надо… Звёзды режет молчанием.
Даже я не все могу переносить трудности,
Не всегда не срываться в отчаяние.

Мне сказали недавно, что я очень сильная.
Что все думали, будто бы я намного слабее.
Моя философия леденяще могильная,
Но меня-то хоть она греет.

Я просто вдребезги разбиваюсь о каждый прошедший день.
Просто не могу не разбиться снова на части…
Конечно, я от человека былого лишь тень,
Претендующая на счастье.

Не покидает мысль весной сдохнуть.
Душит петлёю на шее отчаяние…
От души раздавленной надо бы просохнуть.
Только вот всё как-то не получается…


Рецензии
Леночка, я в восторге...

Каждая строка уникальна и с глубочайшим смыслом.

Столько всего...

Твои стихотворения оставляют во мне множество чувств.

Скрытый Смысл   18.02.2008 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька!
Знаешь, мне так нравится писать стихи... Но я бы всё на свете отдала, чтобы не уметь этого! Чтобы не видеть порой так пронзительно чётко то, что причиняет мне боль. Не чувствовать так остро эти злые иголки, которыми насквозь пронизан наш мир...

Елена Сусова   23.02.2008 16:45   Заявить о нарушении