О звездах..

Желто-серебристым светом
Отражаясь на окне,
Две звезды летят дуэтом
(или это снится мне?)

Две звезды летят, купаясь
В мгле ночной прибрежных ив..
И туманом покрываясь
Вдалеке шумит залив...

Вот и ночь уж разыгралась,
Меркнет свет.Луна.Покой..
И,(а может показалось)
Говорит звезда другой.

"Глянь ты вниз,смотри вокруг,
Сотни, тысячи планет..
Вечный путь.Безумный круг.
Метеоров и комет..

Нам же нет успокоенья..
Все летим, как время, быстро..
Не дождемся мы забвенья..
Пролетаем мимо искрой..

Просто яркий огонек
В утреннем тумане
Звезды-только лишь поток..
В вечности канкане.."

И сказав это, шагнула,
В пропасть в поисках пути
Избавления от дУла,
И спасенья от рутин

"в ночь,когда падали звезды..."
"когда вечность становится проблемой"


Рецензии