В камине теплится зола...

В камине теплится зола,
И я не сплю, набросив шелк.
Того ль той ночью я звала?
И тот ли принц ко мне пришел?

Звала я счастье на коне,
Удачу в дом и горсть тепла.
Пришло ненастье в серебре
И замела огонь зима.

Я клич бросала по мирам,
Где проходили год за два.
Отдавши дань людским делам,
Я осмелела и ждала...

Чего ждала? Теперь не знаю,
Наверное, хотелось вдруг,
Чтобы тропиночкой по краю
Из дальних стран вернулся друг.

Иль враг? Себя не понимаю.
Чего ж ты хочешь, плоть моя?
Или то сердце умирает,
Глядя как теплится зола?

Седая ночь на крыльях ветра
Не принесёт мне вновь ответ.
На белом покрывале снега
Не видеть мне озимый цвет.

Огонь любви не разгорится,
Так только в книгах о войне.
Умрёт дочитанной страница
И ты не вспомнишь обо мне.


Рецензии
Очень знакомые чувства....

Спасибо!

Незнакомое Чудо   16.02.2008 19:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Безмерно рад Вашему комментарию.
Спасибо большое!

Александр Багинский   16.02.2008 19:45   Заявить о нарушении
не за что ) увидела себя и Его в Ваших страчках ...

Незнакомое Чудо   16.02.2008 20:09   Заявить о нарушении