Отречься от хорошего...

Холод, сырость, подвала многоэтажки,
Еще на 2 дня, запасов в загашнике,
Не жить, существовать, как, не важно,
Даже страшно, быть как поросли спаржи.
Выйдя на улицу, шарахаться от прохожих,
увечья, шрамы, раны, на грязной коже,
Сборы бутылок, походы на свалки,
Прогнившие дыры, на старой фуфайке,
Поиски денег, пить что сгорает,
Тает вся жизь, под обломками рая.
Нати и напиться, не добр, не зол,
Смазаны лица, в душе безразличие.
Личное, как дичь старая, животное,
Инстинкты управляют плотью,
Нет не зависимости, эгоизм, ровно,
От алкоголя в глазах искрится,
Нитями, потеря разума, фарш, лажа,
Противно даже, от фальши, главно нажраться.
Лежать, как получится, и где выпил,
Унуть, мерзкой тварью, отбросом люда.
Скинув с себя быта ношу, еще когда молод,
Он отрекся от хорошего, стиль жизни ему привычен и дорог.


Рецензии