Воспоминания...

Я расскажу, как мой сгорал дневник,
Как будто жизнь во пламени чернела...
Переживания, любовь и отчуждение,
Но пекло ничего не пожалело...

Я видел, как сгорали все стихи,
Что я писал своей жестокой музе,
Обугленные пасынки тоски,
Что голову мою поныне кружат...

Я думал, что избавился от боли,
Казалось - вот последняя!
Слегка... Я бросил взгляд, печалью полный, в пекло...
И... выхватил страницы дневника!

Так понял я -
Ведь жизнь - всего дороже,
И иногда - ты оглянись назад!
И та тоска, что сердце мерно гложет,
Те мысли о кончине - улетят!

Подобно крыльям вдруг вспорхнут страницы,
Душа наполнится живительным теплом...
Воспоминание... Так искренне, так близко!
Ведь кроме тьмы есть лучик света в нём!

А если нет - возьмись за мою руку!
Я покажу тебе мир полный пониманья и добра!
Ты скажешь - "но вокруг - лишь тьма!"
Но я отвечу - "Лишь взгляни скорее внутрь себя!"


Рецензии
Запомни, жизнь - не кара, жизнь - награда!
Доверься, ты - не на войне!
Найди в Себе свою отраду,
и станешь счастлив на Земле...Андрюша, я, к сожалению, не поэт, но
ты пишешь осмысленные, глубокие и очень красивые стихи. Очень прошу, как мама троих взрослых сыновей, верь в СЕБЯ! Я не знаю, станет ли поэзия твоей профессией, но человек из тебя получается замечательный!
Старайся слушать знаки Судьбы! Удачи тебе...

Ольга Мартин   17.05.2010 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.