Отражение
В ночи порогами шумит,
О камни, о кривые трётся,
И водопадами летит.
И как слеза её прекрасна!
И как вода её чиста…
Но кто-то плюнет безучастно
В неё, с нависшего моста…
Хоть больно, но проходит время
И камни острые тупятся,
И обронив однажды семя
В её потоки – не уняться.
И вдруг услышишь, не журчанье,
Но шёпот вдохновенных губ,
И чуть заметное дыханье,
И сердца учащенный стук.
23.12.2004 г.
Свидетельство о публикации №108021603297