Воспоминания души

У причала девчонка стояла,
Молодая такая, как я…
Что-то с болью она вспоминала.
По щеке проскользила слеза…

Взгляд глубокий, до дрожи знакомый,
Силуэт, будто мой же, родной.
Свет луны, словно ею ведомый,
Берег моря безмолвный, пустой…

Долго слезы в глазенках стояли,
Не моргнула ни разу она.
Только взгляд, устремившийся вдали,
Только боль…потому что одна…

Ей не хочется двигаться больше,
Ей дышать тяжело в пустоте.
До чего же с тобою похожи.
Ты, что тень, в отраженном стекле…

Ты присела, немного согнувшись –
Ноги, руки едины теперь.
Кто-то мимо прошел, оглянувшись,
Что-то ляпнул…Ему ты не верь!

Знай, что счастье, оно рядом с нами.
Верь мне, слышишь, что я говорю?
Улыбнись, вытри слезы руками.
Я душа твоя…Вот я…стою…


Рецензии