Чайки морские

Порою гляжу, не могу наглядеться,
Летят высоко, словно жаждут согреться.
Как в синей дали, между облаком туч
Высокий полет их красив и могуч.

Одни лишь эти в мире птицы
В быту не знающих границы,
Они живут над океаном
За сотни миль от берегов.

Одна из птиц на всей планете
Друзей не знает, ни врагов,
Предпочитает смерть неволе.
При их судьбе и тяжкой доле
.
Они ведь предвестники бури и шторма
Всегда все в труде,
Вечно в поисках корма,
В нужде, без приюта, без ласки природы.
И так проживают жестокие годы.


На розовых лапках чешуйки в колечках,
Охотятся всюду: над морем, над речкой.
Гнездятся на скалах,
Лишь в брачный период
В жестокий мороз согревают свой вывод.
Сложнейшую жизнь, что ведут эти птицы,
Поистине ими мы можем гордиться.


Рецензии
Целая ода посвященная чайкам!
Ритм мне чем-то даже напоминает былину. Хорошо написано.
Творческого Вам вдохновения!

С весенней улыбкой. Катерина

Катерина Снежная   19.03.2008 15:21     Заявить о нарушении