За небосклоном
Зеркально-чистая душа
Открыта для сомнений.
Внимает всё, что шепчут ей твои уста,
Волнует сердце от любимого движений!
Покой не для неё;
Холодный серый вечер
Окутает теплом
И время бесконечно…
Минута за минутой, не спеша,
Меняет стрелки на часах,
Я чувствую ко мне любовь,
Пропитан воздух ей и в этих сказанных словах…
Я каждое мгновение спасти хочу,
Уснуть в твоих объятьях крепких,
Прошу: приди ко мне и разбуди
Дыханьем незаметным…
Ловлю последний Солнца луч,
Скрываясь, прячется оно за небосклоном
И ночью в темноте молю,
Чтоб ты во сне пришел ко мне сегодня!
***
Свидетельство о публикации №108021603178
Жюр22 02.10.2017 11:44 Заявить о нарушении