Мечты Эвридики

Воображенье красками рисует:
К сидящему усталому нему
На цыпочках тихонько подхожу я,
Затем за плечи нежно обниму;
И волосы взъерошу как мальчишке,
Пощекочу нахально за ушком…
Не отвлекайся, солнышко, от умной книжки!
Не вей на огонёчек холодком…
Мне так захочется прильнуть щекой
К его груди… расслышать ритмы сердца…
И нежности моей волшебною рекой,
Чтоб смог он лютой ноченькой согреться…
О, Боги! Так продлите сон,
В котором счастье рядом, на ладошке…
И пусть из песни не родится стон…
Позвольте мне ожить, хотя б немножко…


16.02.2008


Рецензии