Рыбаки

С раннего детства, живя у реки,
Я наблюдал, как живут рыбаки.
Часто гурьбой и нередко вдвоем
С ранней зарей все бредут в водоем.

Палки на плечах, корзины в руке,
Дым сигаретный, идущий к реке.
Шепот боящих кого разбудить
Общей мечтой как бы рыбку добыть.

И погрузив все свои поплавки,
Донки, грузовки на днище реки,
Все замирают, окурки в зубах,
Клев ожидают все тихо впотьмах

Радость души в этот час беспримерный,
Подвиг рыбацкий настолько же верный,
Встать рано утром ни свет ни заря,
Чтобы поймать из глубин пескаря,

А попадется крупнее рыбешка,
Кайф на душе подрастает немножко.
Радость в душе за подобной игрой,
Словно моряк возвратился домой
.
Каждый из них приложив здесь сноровку,
Тянет удачу почти за веревку.
Всегда с уваженьем к таким игрокам
Я сам до сих пор отношусь к Рыбакам.


Рецензии