Красавцы орлы

Красавцы Орлы очень хищные птицы.
Едва распахнув молодые ресницы,
Он с братом в гнезде или, может, сестрицей,
Кормила их мать и поила водицей.

И если в гнезде появляется двойня,
Как Авеля Каин убьет недостойно.
И не считаясь с законами нравов
Всяк с детства Орел обладал этим правом.

Что ищет могучий Орел в поднебесье?
Полет их красив, монотонный как в песне,
Часами парят в облаках над горами,
Они потому и зовутся Орлами.

Крутые здесь скалы, отрогие кручи,
Парят одиноко, их крылья могучи.
Гнездо их обычно на склонах вершины,
На пиках у бездны висят как корзины

И если смотреть на Орлов снизу вверх,
Навряд ли они ощущают свой грех.


Рецензии