Человек стоял на перроне...

Человек стоял на перроне.
Человек стоял на перроне.
На рассвете из дома вышел.
Провожать поезда вышел.

Он стоял одурманенный летом
Или, может, окутанный грустью,
Очень белый, как будто из пепла
Всех сгоревших надежд ночью.

Видно что-то совсем не сложилось
Иль звучало настойчиво эхо:
"Ты не нужен: так получилось"
И срывалось с небес смехом.

Может, кто-то ушел - не вернулся.
А быть может, Она не простила,
Вышло так, что легко отпустила.
Он же знал: без Нее мало солнца.

Странно как-то, заманчиво пела
Электричка иль поезд сюжетов.
Он же просто, напевая, сделал
Два шага - от перрона к рассвету.


Рецензии