Сейчас за окном дождь

Белый огонь пылает в моем сердце. Я таю в землю, забывая о себе. Я не знаю, чьё это небо над моей головой. Может быть твоё?.. Мне кажется, оно верит в то, что я хожу под его облаками, звёздами, вдыхаю его синеву в своё сердце. Если мы на разных концах света, это не значит, что мы не вместе. Что это: просто слова или это твой дождь шелестит за моим окном? За стеклом расплываются дома, люди, небо… Золотом опадает листва: я стану богатой, возможно, самой богатой в мире.
       Я не хочу на улицу: она в моей комнате… Может, ты живешь на ней? Нет. Я это знаю. Но ты можешь оказаться здесь, один, холодный, простуженный, уставший. Ты захочешь погреться, и ты уверен, что у меня тепло. Ты веришь в белый огонь, в его верность. Но огонь разве может быть верным? Он друг и враг; его пламя разве отражение солнца? Ты можешь верить в солнце, но ты должен верить в меня. Я разочарую тебя, предам, растерзаю, уничтожу, превращу в черное пламя в моём белоснежном сердце. И ты будешь гореть…и плакать от того, что моё сердце – лабиринт и ты не находишь выхода… Я хочу, чтоб ты сгорел во мне. Я возьму твой пепел и развею по твоему небу. Ты растаешь и попадешь в мою землю. Я пройдусь по ней босиком так, чтобы ты не ощутил ничего, кроме слабого прикосновения ветра, кроме меня.
 Я возведу тебя в ранг высшего создания, воскрешу и направлю к обрыву… Ты будешь гордой, но слепой рысью…и каждый твой шаг будет приближением к пропасти. Я остановлю тебя на грани бытия и неба, на лезвии кем-то забытого клинка. Ты захочешь упасть и превратиться в меня, но ты никогда не станешь мной, потому что ты уже я. Кроме нас нет никого, кто бы смог нам помочь.
       Мои серые глаза – твоя память.
       Твои губы во мне, в сердце – память.
       Твои руки – мои голубые песни.
       Я б забыла тебя, но на миг мы вместе.
       Вместе в ритме часов, отбивающих полночь,
       В ритме неба и снов,
       В танце рук золотых под дождём листопада,
       В обещании дня, где победа – награда.
       Крепость снежных оков
       Режет тонкие руки.
       Ты забудешь мой кров,
       Помечтав о разлуке.

       Я бы убила тебя прямо сейчас, но знаю: ты всё равно будешь жить. Раз воскреснув, не умирают никогда. Почему, если мы на разных концах света, мы всё равно вместе?
       Ты вольёшься в моё сердце – и мы расстанемся с тобой навсегда. Приходи ко мне – и я скажу тебе: "Прощай".
Ты не умеешь плакать, но как только и я разучусь это делать, заплачет твоё небо.
       Сейчас за окном дождь.


Рецензии