Мы рождаемся, как вскрываемся

* * *
Мы рождаемся, как вскрываемся
Флэш-роялем устричной спелости,
И судьбе своей даже радуемся,
Набираем козырной крепости.

Каждым градусом укрепляемся
В том, что боги мы, пусть и мелкие,
И от важности раздуваемся,
Разбиваемся, как тарелки мы.

Кто останется – догадается,
Как устроена жизнь здешняя.
Можно петь, богатеть, стариться,
Но задача у всех простейшая –

Не сучить локтями, коленями,
Легкой пищею стать для времени,
И скользить по пути забавному –
По кишечнику календарному.


Рецензии