Крутился шарик

* * *
Крутился шарик весь в чернильной пасте,
Вгрызался в клетки, как шахтер зубастый
Врубался в уголь молотком отбойным
Орудуя в космической утробе.

В бумажной шахте и в руде словесной
Он рвал и рвался вглубь и в неизвестность.

Он попадал под шквалы и обвалы,
Он пропадал и думал, что пропал он,
Но каждый раз случайно по наитью
Судьба его вытягивала нитью.

Какой узор изысканный и сложный –
Сплетенье синих вен под тонкой кожей
Как млечный путь космических пылинок
Завьется нить чернильных паутинок.

Но вот остыла кровь, застыла паста,
Так страсти выдыхаются и снасти
На солнце сохнут кружевом ненужным,
Пришитым неумело, неуклюже.

И он застыл, отстал, прирос корнями,
Оброс словами, тяжкими как камни,
Забылся в рыхлом волокне бумажном
В уже забытом и в уже неважном


Рецензии
Свой голос, свои образы, своя лексика... Хорошо!

Глеб Ходорковский   06.10.2010 20:46     Заявить о нарушении