Песня
А теперь от нас не осталось
ничего,
Кроме вьюги,
ничего,
Кроме неба –
всё дожди смыли.
Только пепел под сапогами,
Только звезды в бокале
темного синего неба,
Только иней на рукавицах,
Только память на дне колодца
черного, черного цвета
остались.
И остались еще надежды:
Золотые – мои надежды,
Голубые – твои надежды;
и еще осень
осталась…
Я бреду по золотому песку: я не чувствую ни запаха, ни вкуса, ни цвета – все желтое, желтое, желтое…
Мои мысли тоже желты: они осенние листья, разлетевшиеся на ветру и несущие с собой печаль. Мои мысли о том, что в плену осени осталось слишком много от меня. И теперь между нами слишком верная пропасть: осенние лужи и листопад. Я протягиваю руку – и не достаю до тебя. Ты так далеко: в двух шагах…
Мой залиственный дом в твоих руках. Но два шага вперед – и мои листья летят в лужи…черные, черные лужи зеленого, зеленого дня.
Ты так одинок: между мной и тобой шаги и осенний звездопад.
Осень – это золотая печаль двух темных привидений. Мы ведь были когда-то здесь, бродили под сердечным небом… А теперь ласкаем души одних, смущаем – других из существующих на этой Земле.
Мы две тонкие тени, идущие параллельно свету, рассыпающие пепел в прозрачные черные лужи.
Свидетельство о публикации №108021603004