Поставьте планку выше
"А вы, ноктюрн сыграть смогли бы,
На флейте водосточных труб?"
Владимир Маяковский.
Я обращаюсь к поколению живущих,
что силы тратят зря.
Крушащих памятники, мышцы рвущих
на подковах у коня.
Воткните сердце своё в кулак,
в любви к народу сожмите так,
чтоб брызнуло пламя, сжигая мрак!
Отриньте злость… смените на любовь
к отцу и сыну своему.
Поставьте планку выше,
беря иную высоту.
Не тратьте силы зря!
Я к вам обращаюсь словами поэта:
Не тратьте силы зря.
Не принимайте умаляющих за мучеников,
что сеют гнилые семена.
"Как человек унизиться умеет до самого себя.
Как человек возвыситься умеет до самого себя!"
В.М.
Свидетельство о публикации №108021602998