Эта странная жизнь - 2
когда не ограничен во времени… и в действиях)
Жизнь моя, вольняшка,
То легка, то тяжка,
Полоса - тельняшка -
Бела, черна.
Схватит - не отпустит,
Где-то, что-то хрустнет,
То денёк без грусти,
То ночь без сна.
Холодна и жарка,
То темна, то ярка,
Ежели запарка -
То год за семь.
То чумна, то тесна,
То смешна, то лестна,
То один, то вместе,
Неважно с кем.
Важно - не болею,
От неё хмелею,
Хоть бываю, ею
Гоним и бит.
Так непостоянна…
Потому и странна:
Иногда - нирвана,
Но чаще - быт.
То плюёт, то гладит,
То даёт, то гадит,
То во мрак засадит,
То в свет огней.
Взлёты и паденья,
Ступор и движенье,
Гордость и смиренье, -
Да всё при ней.
Шпоры и занозы,
Солнышко и грозы,
Горек мёд, а слёзы -
Порой вкусны.
В ней вода и ветер,
Цепи в ней и плети,
И отцы, и дети,
И даже сны.
Хочется проснуться,
Воздуха коснуться
И не окунуться
В пыли судьбы,
А рвануть бесстрашно
На груди рубашку -
Жизнь моя вольняшка…
Свободы бы.
Свидетельство о публикации №108021602944